Dimanche 30 mai 2010 7 30 /05 /Mai /2010 11:21

N. est un fin cordon bleu qui possède toute une gamme de recettes originales...  voici celle qu'elle m'a servie hier.
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blimper2La Cuisine de Maîtresse N.

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Des recettes gourmandes préparées
avec des produits frais et de saison
 


 

Catégorie : Desserts / Mignardise
 
  Plaisir Exquis au Chutney de Roubignoles 
  dressé en Tige de Bambou Préparé à l'Ancienne

   blbamboudresse.jpg   Une pièce montée sucrée/salée individuelle à faire au dernier moment qui allie à la fois le goût corsé du chutney de roubignoles et la douceur de la tige de bambou dressé.

           Temps de préparation : 10 minutes

           Temps de repos : 10 minutes

           Temps de cuisson : 10 à 20 minutes à votre goût

           Difficulté : Facile


LE MARCHE POUR 1 PERSONNE

1 belle queue de soumis avec ses bourses.

Astuce de la chef : il convient de choisir la queue de soumis trés attentivement. Vérifier en les faisant rouler entre vos doigts la taille des roubignoles. Elles doivent être suffisamment souples pour pouvoir se gonfler. Pour la tige, choisissez la taille de la pièce selon votre envie du moment, mais souvent la recette est moins succulente avec des petites pièces.

MATERIEL DE CUISINE NECESSAIRE
1 cage à marinade
1 pressoir à roubignoles
1 sac à jus

Pour bien réussir cette recette à l'ancienne, je vous conseille de prendre votre temps.

blmaitressedescouillesQuelques jours avant, prenez la queue de soumis et mettez là dans la cage à marinade. Il n'est pas nécessaire d'ajouter une sauce. Moi je les préfère naturelles. Le temps dépend de la queue mais je préfére les consommer après 10 jours de marinade. Contrôler de temps en temps l'évolution. Normallement la queue va prendre une couleur légèrement rougeâtre et les roubignoles vont gonfler, signes que le processus est en marche.


Quand l'ensemble de la pièce vous semble à point, passez à la préparation de la recette.

Sortez la pièce de sa cage à marinade et prenez le pressoir à roubignoles. Saisissez une première roubignole etblchutney1.JPG faite là passer par le plus grand trou avant d'y faire glisser la seconde en tirant sur la peau des bourses. Il se peut que la queue est quelques réactions mais n'hésitez pas à forcer pour faire passer le tout. La dernière étape est plus technique : avec votre pouce vous enfilez la tige par derrière avant de tirer d'un goût sec sur le bout dès que vous l'avez récupéré.

Astuce de la chef : parfois la raideur de certaines queues peut vous gêner, il suffit simplement de presser fortement les roubignoles pour leur faire regagner leur souplesse.

 

blchutney2.JPGUne fois que la base est en place, vous refermez le pressoir à roubignoles en faisant bienblchutney3.jpg attention à faire dépasser la tige et vous serrez l'ensemble jusqu'à ce que cela se présente come une galette bien plate (comme sur la photo). Il doit rester peu de place entre les 2 plaques pour que la recette soit réussie.

Laisser reposer la pièce 10 minutes.

 

Astuce de la chef : commencer par serrer rapidement les 2 vis du pressoir, jusqu'à ce que la bête réagisse. Faîtes encore 2 tours. Puis après le repos, reserrer encore les vis pour s'assurer que la pièce soit vraiment à point avant de passer à la cuisson. Si le bout de la tige est légérement huilé à ce moment là ne vous inquiétez c'est une réaction normale qui indique que la bête est prête à étre enfournée. Mais à ce stade, ne laisser jamais la pièce monter complétement en jus au risque de rater lamentalement la recette. 

LA CUISSON

Astuce de la chef : pour la cuisson et comme il arrive souvent que la queue dégorge malencontreusement, je vous conseille fortement de mettre un sac à jus sur la tige, avant de l'enfourner. 

La cuisson se fait à vif à l'ancienne.

blchutney4.JPGPositionnez vous au dessus du pressoir et en glissant le long, enfournez la queue au fond de votre four. Pour le début de la cuisson, il est important que la pression se porte sur la galette de roubignoles qui doit être rapidement saisie. Laissez la doucement mijoter en vous reposant un peu dessus. Si la bête réagit violemment, c'est un indicateur qu'elle est à point pour passer à la casserole. Cette première phase de cuisson doit durer 2/3 minutes avant de passer à la cuisson active.

Cuisson active : mettez la mécanique du four en route, et rôtissez à feu vif la queue en prenant bien soin de maintenir le sucré de la douceur de la tige, et le salé du chutney de roubignoles. Vous saurez que vous aurez trouvé le bon rythme quand la bête criera en cadence de vos mouvements.

Voilà c'est prêt et à consommer immédiatement. Régalez vous !

 
Par dyonisos - Publié dans : Saison 3
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Chronique des jeux BDSM d'un couple : Elle Dominante et lui soumis. Maîtresse N. et dyonisos.

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