Mercredi 28 août 2013 3 28 /08 /Août /2013 06:23

Toasts grillés ail et mozzarella

Avec son verre de Oban

Petite bouchée de bienvenue

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Mille Feuilles de foie gras aux figues fraiches

Confit de figues

Floc de Gascogne

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Filet de bœuf

Petits légumes glacés

Saint-Joseph

(désolé, c'est le moment où Popette qui a toujours des vapeurs est venue se frotter sur le pied de son Maître)

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Café sucé gourmand à la Chantilly

Vanille de Madagascar

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Rhum vieux

Cigare à la cyprine

 

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Par dyonisos - Publié dans : Nous
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Commentaires

un bon geste de ta part juste pour nous donner l adresse de ce resto que je trouve tres comme il faut moi qui aime les desserts ...
amitié yanode
commentaire n° :1 posté par : yanode le: 28/08/2013 à 08h25

Oui tout à fait cher ami, c'est rue de la Turlutette, à Saint Claude après l'atelier de mandrinage et avant la crémerie.

Classé  au guide de la Grande Micheline Surrail.

Spécialité, outre celle qui m'ont été servies : le perdreau en sang, le hachis de coucougnettes du jardin, la selle d'agneau en aller/retour aux orties, le boudin noir antillais servi chaud avec son verre de Jurançon (un peu épicé quand même), la saucisse de morteau cuite sur braise au piment et la fameuse spécialité de la maison, le Plaisir Exquis au Chutney de Roubignoles dressé en Tige de Bambou préparé à l'Ancienne. Face à choix pléthorique, j'ai sagement décidé de rester classique pour l'entrée et le plat. Mais je te rassure c'était très bon.

La carte des desserts est pas mal non plus, avec outre le café sucé à la chantilly, la banane flambée au rhum avec ses deux boules glacées "maison", l'eskimo au chocolat chaud, la compotée de fraises cuites à l'étouffée de la chef et la classique crême blanche de bergers du Jura, AOP locale, maturée quatre mois que la chef va elle-même chercher en montagne l'été.

Tu vois tu n'as que l'embarras du choix dans ce restaurant trois fois étoilé....

Raconte moi quand tu y seras allé. 

dyonisos

réponse de : dyonisos le: 28/08/2013 à 19h39
argggg.........et nous qui sommes au régime.......enfin entre 6 et 8 H du matin.....ça donne envie de se mettre à table tout ça......pis en plus avec un service pareil !!..........waouhhhhh...........bises à ta belle N
commentaire n° :2 posté par : jo et greg le: 28/08/2013 à 16h30

Euh... tu parles de quel régime là ? Oui le Maître de séant à apprécié le service impeccable de Popette, chaleureux, doucereux, détendant à souhait et la bonne cuisine aussi. Ce qui prouve que quand Popette veut faire plaisir à son Maître, elle sait très bien le faire...

dyonisos

PS : et la tu me diras plus que tu ne vois que moi sur le blog, je suis tranquille pour au moins un mois. Juste le temps que tu nous montres le gregounet séché à l'ancienne à la poutre...

réponse de : dyonisos le: 28/08/2013 à 19h33
Entre la bouchée de bienvenue et ton cigare de Cuba, nous avons plongé avec délectation dans le décolleté de la cuisinière. Sans retenue. Ouuupsss... C'était ça ou craquer devant les exquis menus. En tous cas on ne se fait pas de souci pour toi, nous constatons que c'est la dolce vita et qu'il y aura eu "amuse-bouche" et que maintes choses t'auront amusé le palais, petit coquin !
Bisous.
commentaire n° :3 posté par : Cerenella Domi le: 28/08/2013 à 16h44

Et oui c'est le dolce-vita avec Popette au service. Je lis que tu t'es délecté toi aussi du même point de vue que pendant mon repas. Au final, j'étais très détendu, plusieurs fois, par ma Pöpette et cela m'a permis d'être généreux en lui amusant le palais à son tour.

Bisou à ta Sublime Cere.

dyonisos

réponse de : dyonisos le: 28/08/2013 à 19h29
tu sais que saint claude ce n est pas tout pres de chez moi et que dans ce cas il va me faloir une chambre d hotel.....
amitié Yanode
commentaire n° :4 posté par : yanode le: 29/08/2013 à 06h59

Réserve à l'hôtel des Soufflaculs. Ils sont très sympas et accueillants avec les cul-terreux. Trop peut être...

amitié, dyonisos

réponse de : dyonisos le: 29/08/2013 à 08h11

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Chronique des jeux BDSM d'un couple : Elle Dominante et lui soumis. Maîtresse N. et dyonisos.

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