Dyonisos Soumis
N. est un fin cordon bleu qui possède toute une gamme de recettes originales... voici celle qu'elle m'a servie hier.
La Cuisine de Maîtresse N.
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Des recettes gourmandes préparées
avec des produits frais et de saison
Catégorie : Desserts / Mignardise
Plaisir Exquis au Chutney de Roubignoles
dressé en Tige de Bambou Préparé à l'Ancienne
Une pièce montée sucrée/salée individuelle à faire au dernier moment qui allie à la fois le goût corsé du chutney de roubignoles et la douceur de la tige de bambou dressé.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 20 minutes à votre goût
Difficulté : Facile
LE MARCHE POUR 1 PERSONNE
1 belle queue de soumis avec ses bourses.
Astuce de la chef : il convient de choisir la queue de soumis trés attentivement. Vérifier en les faisant rouler entre vos doigts la taille des
roubignoles. Elles doivent être suffisamment souples pour pouvoir se gonfler. Pour la tige, choisissez la taille de la pièce selon votre envie du moment, mais souvent la recette est moins
succulente avec des petites pièces.
MATERIEL DE CUISINE NECESSAIRE
1 cage à marinade
1
pressoir à roubignoles
1 sac à jus
Pour bien réussir cette recette à l'ancienne, je vous conseille de prendre votre temps.
Quelques jours avant,
prenez la queue de soumis et mettez là dans la cage à marinade. Il n'est pas nécessaire d'ajouter une sauce. Moi je les préfère naturelles. Le temps dépend de la queue mais je préfére les
consommer après 10 jours de marinade. Contrôler de temps en temps l'évolution. Normallement la queue va prendre une couleur légèrement rougeâtre et les roubignoles vont gonfler, signes
que le processus est en marche.
Quand l'ensemble de la pièce vous semble à point, passez à la préparation de la recette.
Sortez la pièce de sa cage à marinade et prenez le pressoir à roubignoles. Saisissez une première roubignole et faite là passer par le plus grand trou avant d'y faire glisser la
seconde en tirant sur la peau des bourses. Il se peut que la queue est quelques réactions mais n'hésitez pas à forcer pour faire passer le tout. La dernière étape est plus technique :
avec votre pouce vous enfilez la tige par derrière avant de tirer d'un goût sec sur le bout dès que vous l'avez récupéré.
Astuce de la chef : parfois la raideur de certaines queues peut vous gêner, il suffit simplement de presser fortement les roubignoles pour leur faire
regagner leur souplesse.
Une fois que la
base est en place, vous refermez le pressoir à roubignoles en faisant bien attention à faire dépasser la tige et vous serrez l'ensemble jusqu'à ce que cela se présente come une galette bien plate (comme sur la
photo). Il doit rester peu de place entre les 2 plaques pour que la recette soit réussie.
Laisser reposer la pièce 10 minutes.
Astuce de la chef : commencer par serrer rapidement les 2 vis du pressoir, jusqu'à ce que la bête réagisse. Faîtes encore 2 tours. Puis après le repos, reserrer encore les vis pour s'assurer que la pièce soit vraiment à point avant de passer à la cuisson. Si le bout de la tige est légérement huilé à ce moment là ne vous inquiétez c'est une réaction normale qui indique que la bête est prête à étre enfournée. Mais à ce stade, ne laisser jamais la pièce monter complétement en jus au risque de rater lamentalement la recette.
LA CUISSON
Astuce de la chef : pour la cuisson et comme il arrive souvent que la queue dégorge malencontreusement, je vous conseille
fortement de mettre un sac à jus sur la tige, avant de l'enfourner.
La cuisson se fait à vif à l'ancienne.
Positionnez vous au dessus du pressoir et en
glissant le long, enfournez la queue au fond de votre four. Pour le début de la cuisson, il est important que la pression se porte sur la galette
de roubignoles qui doit être rapidement saisie. Laissez la doucement mijoter en vous reposant un peu dessus. Si la bête réagit violemment, c'est un indicateur qu'elle est à
point pour passer à la casserole. Cette première phase de cuisson doit durer 2/3 minutes avant de passer à la cuisson active.
Cuisson active : mettez la mécanique du four en route, et rôtissez à feu vif la queue en prenant bien soin de maintenir le sucré de la douceur de la tige, et le salé du chutney de
roubignoles. Vous saurez que vous aurez trouvé le bon rythme quand la bête criera en cadence de vos mouvements.
Voilà c'est prêt et à consommer immédiatement. Régalez vous !
Four à gaz évidemment pour une viande bien saisie, mais je préfère la tige de bambou crue avec une sauce de jus d'homme agrémentée d'une pointe de curry.
Maitresse N.
Maitresse N. est très développement durable. Elle préfère les énergies naturelles... Pour les galettes de roubignoles, je n'ai qu'une expérience de courte durée par
rapport à toi. C'est la deuxième fois, mais même si cela fait un peu mal voir carrément mal quand je supporte le poids de ma Maîtresse, j'aime bien la sensation de chaud au niveau des
couilles.
Et pour clarifier les choses, j'ai eu interdiction de me laisser aller.
amitié, soumis dyonisos propriété de Maîtresse N.
J'adore les émissions de cuisine et ta recette du jus de couille est très étonnante.
Bravo a ton marmitton de femme et maitresse.
Cordialement
Mister.Cocu
Merci de ton commentaire.
Et non il n'y a pas eu de jus de couilles. Pas l'autorisation de me laisser aller...
Par contre je transmet ton compliment à N.
dyonisos
Euh ... comment on dit maître-queux au féminin ? ... ah j'ai trouvé, c'est Maîtresse N. !
Cela m'a beaucoup amusé de faire cela ce matin, et N. était éclatée de rire, ce qui m'a ravi. Toi qui tient un blog, tu sais que des fois on a l'inspiration et des fois non. Je suis parti sur
l'idée de chutney (et je savais même pas comment l'écrire) et, en cherchant l'ortographe sur le web, je suis tombé sur des "vraies" recettes. Cela m'a beaucoup amusé de faire une 'fausse"
recette SM à la manière de. Je suis très heureux que tu ai pris du plaisir à lire cette recette de Maîtresse N. qui relate ce qui s'est passé hier soir. On devait remettre cela ce soir, mais
on avait oublié qu'il fallait finir les impôts. Raté ! Dommage ce sera pour une prochaîne fois.
amitié à toi pissote, dyonisos
Oui j'ai bien vu. Même si je pense que tu as vérifié avant. Honnêtement je ne savais pas comment cela s'écrivait.
Heureux de t'avoir bien amusé, mais on ne va pas faire le concours du meilleur article. Il y a une vie sexuelle en dehors du blog...
dans les premiers temps la douleur ce gerre relativement facilement si le serrage est progrésif ,mais elle revient lente insidisieusement environ une heure plus tard en commenceant par les testicules meme puis en envahissant tout le bas ventre ...et maitresse peut en jouer comme bon lui semble en serrant plus ou moins .
amitié yanode
Après apprendre à cuisiner le sperme (qui existe déjà), nous pourrions écrire tous collectivement un livre sur la "Cuisine par nos Maîtresses". La recette que tu me décris
ressemble plus à une longue cuisson à l'étouffé.
amitié dyonisos
Dans la cuisine indienne, un chutney est un condiment, aigre-doux, servi en accompagnement de mets et Maîtresse N. en raffole.
Sinon ma Maîtresse était sûre que Vous étiez une grande amatrice de cuisine aigre douce et a eu plaisir de partager cette recette familiale avec Vous. En espérant que vous vous régalerez autant
que le plaisir qu'Elle a de la confectionner et surtout de la consommer frâiche en mignardise le soir.
Faites donc bon usage de la recette.
Elle vous transmet ses amitiés.
Merci beaucoup, Le mien vient de chez Mxx mais c'est vraiment cher pour 2 plaques de plexiglass; une charnière et 2 vis. Mais l'épaisseur évite les accidents bêtes, dont a été victime si je me
souviens bien yanode, l'été dernier.
Merci de ton commantaire.
dyonisos
amitié yanode avec tout mes Hommage a Maitresse N
En papillote dans un four très chaud ? pourquoi pas. Et puis tu as déjà la pochette de métal à papillote, si je me souviens bien. Il est important que la viande reste dans son fumet au four.
amitié, dyonisos
amitié yanode
Il me semble que l'urée contenue dans le liquide dorée, se décompose en ammoniaque quand il est chauffé à 80-100°C. Pas idéal pour faire des recettes de cuisines.
Pour la cage, là je rigole. Toi qui était si content de ne pas l'avoir, maintenant tu l'as réclame ! Bah je vais être sympa, je vais y faire allusion sur le ton blog...
amitié, dyonisos
Quand a ma maitresse ?elle prefaire les faire en blinis et lea tige en saucisSe cooktel ..
Sans rire tu as trouvé cela comment de te faire aplatir les roubignioles mon cher ami Dyonisos ...